Cucina interna

La scelta di avere all’interno della struttura la cucina per la preparazione del pasto nasce dalla consapevolezza che l’alimentazione assume un ruolo importante nella crescita di ogni bambino. In accordo con l’AUSL di Parma vengono proposti menù personalizzati in base all’età e ai cibi introdotti a casa. Al momento del colloquio conoscitivo i genitori hanno la possibilità di compilare un “modulo di svezzamento” per indicare quali cibi sono stati introdotti dal bambino e con quale modalità. Il ristretto numero di bambini ci consente di seguire tutte le indicazioni particolari e le eccezioni, modificando all’occorrenza qualsiasi piatto sia durante i periodi di svezzamento, che a causa di allergie o diete particolari.

Tutti i cibi vengono accuratamente selezionati e acquistati da noi, e la cura nella preparazione assicura un’alimentazione sana ed equilibrata. Il pasto ha una valenza educativa molto forte, è un momento di approccio a gusti e sapori nuovi che i bambini hanno modo di conoscere utilizzando tutti i sensi (tatto, olfatto, gusto, vista). E’ un momento privilegiato di relazioni e scambio con i compagni, di aiuto reciproco e di confronto. E’ una grande conquista di crescita, un’occasione di apprendimento per i bimbi, sempre affiancati da una figura adulta attenta e incoraggiante.

“Hai mangiato?” È la più autentica espressione d’amore.
(Laura Morante)

Cucina interna

La scelta di avere all’interno della struttura la cucina per la preparazione del pasto nasce dalla consapevolezza che l’alimentazione assume un ruolo importante nella crescita di ogni bambino. In accordo con l’AUSL di Parma vengono proposti menù personalizzati in base all’età e ai cibi introdotti a casa. Al momento del colloquio conoscitivo i genitori hanno la possibilità di compilare un “modulo di svezzamento” per indicare quali cibi sono stati introdotti dal bambino e con quale modalità. Il ristretto numero di bambini ci consente di seguire tutte le indicazioni particolari e le eccezioni, modificando all’occorrenza qualsiasi piatto sia durante i periodi di svezzamento, che a causa di allergie o diete particolari.

Tutti i cibi vengono accuratamente selezionati e acquistati da noi, e la cura nella preparazione assicura un’alimentazione sana ed equilibrata. Il pasto ha una valenza educativa molto forte, è un momento di approccio a gusti e sapori nuovi che i bambini hanno modo di conoscere utilizzando tutti i sensi (tatto, olfatto, gusto, vista). E’ un momento privilegiato di relazioni e scambio con i compagni, di aiuto reciproco e di confronto. E’ una grande conquista di crescita, un’occasione di apprendimento per i bimbi, sempre affiancati da una figura adulta attenta e incoraggiante.

“Hai mangiato?” È la più autentica espressione d’amore.
(Laura Morante)

Contatta la Maison

Sono Michela Santi, la responsabile e fondatrice della Maison dei Piccoli. Se hai dubbi, domande, esigenze specifiche, non esitare a contattarmi!